본문 바로가기
PHP/PHP

[유튜브] 동영상 정보 추출 2019

by 집탱구리 2019. 4. 19.
반응형

추출 내용

- 제목, 설명, 태그, 썸네일 크기별 url, , 재생시간(초), 업로더 등등

 

1. 동영상 아이디 추출

- 공유 URL

- 브라우저 URL

2. 동영상 데이터 추출

$id = 7anwbJ0ZEyA; // 추출한 동영상 ID

$content = file_get_contents('http://youtube.com/get_video_info?video_id='.$id);
parse_str($content, $data); // 문자열을 변수화하여 $data라는 배열로 만든다.

// $data배열중 player_response가 필요한데 이 값은 json으로 되어있다.
// json 데이터를 array로 decode
$content_response = json_decode($data['player_response'],true);

// 수많은 값중에 videoDetails가 필요하다.
$video_details = $content_response['videoDetails'];

 

3. 데이터 설명

- 추출한 데이터

array:17 [
  "videoId" => "7anwbJ0ZEyA"
  "title" => "이거 보면 호불호 없습니다. 남은 '전'으로 끓이는 '전 찌개', 죽탕 같은 찌개가 아닙니다."
  "lengthSeconds" => "923"
  "keywords" => array:3 [
    0 => "#전"
    1 => "#추석"
    2 => "#명절요리"
  ]
  "channelId" => "UCyn-K7rZLXjGl7VXGweIlcA"
  "isOwnerViewing" => false
  "shortDescription" => """
    #백종원 #전찌개 #명절
    명절 지나면 전 많이 남으시죠? 남은 전을 활용해서 먹는 '전 찌개' 레시피입니다.
    얼~큰한 국물에 다양한 전을 골라먹는 재미가 있는 전 찌개! 집에서 만들어 보세요!
    
    =====================================================
    
    전 찌개
    
    
    [재료]
    
    양파 1/3컵(30g)
    무 2/3컵(100g)
    대파 2/3컵(40g)
    홍고추 1/2개(5g)
    청양고추 1개(7g)
    새우젓 1큰술(25g)
    간마늘 1/2큰술(10g)
    국간장 1.5큰술(10g)
    굵은고춧가루 1큰술(5g)
    쌀뜨물 5컵(750g)
    두부전 2개(100g)
    새우전 5개(30g)
    육전 3개(40g)
    배추전 5개(40g)
    동태전 2개(40g)
    호박전 2개(30g)  
    느타리버섯전 2개(30g)
    새송이버섯전 1개(15g)
    완자전 2개(40g)
    
    
    [만드는 법]
    
    1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하고 양파는 굵게 채 썬다.
    2. 대파는 0.5cm 정도로 두껍게 송송 썰어 준비한다.
    3. 청양고추, 홍고추는 줄기를 제거하고 어슷하게 썰어준다.
    4. 낮은 냄비에 무와 쌀뜨물 2.5컵을 넣고 중불에서 끓인다.
    5. 전은 한 입 크기로 먹기 좋게 자른다.
    6. 무가 익으면 불을 끄고 전을 돌려 담고 쌀뜨물 1컵을 추가하여 약불에서 끓인다.
    7. 냄비 가운데에 양파, 대파, 새우젓, 국간장, 간 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
    8. 간이 짭짤하게 맞으면 홍고추, 청양고추를 넣는다.
    9. 마지막에 쌀뜨물 1.5컵 정도를 추가하여 끓어오르면 불을 끄고 마무리한다.
    """
  "isCrawlable" => true
  "thumbnail" => array:1 [
    "thumbnails" => array:4 [
      0 => array:3 [
        "url" => "https://i.ytimg.com/vi/7anwbJ0ZEyA/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwElCKgBEF5IWvKriqkDGAgBFQAAAAAYASUAAMhCPQCAokN4AYABAQ==&rs=AOn4CLAoicZHDD8-mKkxjQr6ZO_uhqWLjQ"
        "width" => 168
        "height" => 94
      ]
      1 => array:3 [
        "url" => "https://i.ytimg.com/vi/7anwbJ0ZEyA/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwElCMQBEG5IWvKriqkDGAgBFQAAAAAYASUAAMhCPQCAokN4AYABAQ==&rs=AOn4CLBFPY23sioaTdGVEhjwktQwyZJC7A"
        "width" => 196
        "height" => 110
      ]
      2 => array:3 [
        "url" => "https://i.ytimg.com/vi/7anwbJ0ZEyA/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCPYBEIoBSFryq4qpAxgIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJDeAGAAQE=&rs=AOn4CLD48zdkDVDrRRJ9F6S9z6LgOGU0qw"
        "width" => 246
        "height" => 138
      ]
      3 => array:3 [
        "url" => "https://i.ytimg.com/vi/7anwbJ0ZEyA/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCNACELwBSFryq4qpAxgIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJDeAGAAQE=&rs=AOn4CLDhon4EXws9FjKiizweElIyxWe_Sg"
        "width" => 336
        "height" => 188
      ]
    ]
  ]
  "useCipher" => false
  "averageRating" => 4.9035492
  "allowRatings" => true
  "viewCount" => "493289"
  "author" => "백종원의 요리비책"
  "isPrivate" => false
  "isUnpluggedCorpus" => false
  "isLiveContent" => false
]
  • title : 제목
  • lengthSeconds : 재생시간(초)
  • keywords : 태그(키워드)
  • shortDescription : 설명
  • thumbnails : 썸네일 크기별 url과 가로,세로 크기 정보
  • viewCount : 조회수
  • author : 저자(업로더)

 

반응형

댓글